详细信息

马克思主义学院“微党课”走进方志敏烈士陵园

时间2017.6.30


方志敏同志是我国伟大的无产阶级革命家、军事家,是江西党组织的创始人之一,闽、浙、皖、赣革命根据地的创建者,历任县委书记、特委书记、省委书记、军区司令员、红十军政委、闽浙赣省苏维埃政府主席,中华苏维埃共和国中央主席团委员,党中央委员,北上抗日先遣队总司令。1934年被捕入狱后于南昌英勇就义。

站在方志敏烈士的铜像前,学院党总支郭代习带领党员及预备党员们庄严地进行了入党宣誓。全体人员共同参观了方志敏烈士陈列室,在了解方志敏烈士生平事迹和观看珍贵文物的过程中进一步体会先烈精神,坚定共产主义信仰。

其后,开展了微党课活动。郭代习书记介绍了方志敏烈士的英雄事迹,号召大家向先烈学习,努力践行“两学一做”,传播正能量,做马克思主义的研究者、传播者、践行者。预备党员代表、党员代表、非党员代表纷纷发表感想。同学们结合当今实际,表示不忘初心,继承先烈遗志,以实际行动为社会主义事业共同奋斗。

本次活动持续近三个小时,加强了党员的革命思想教育,深化了爱国主义情感,对增进青年学子为共产主义事业而奋斗的责任感和使命感有着重要意义。

友情链接: 江西省高校思想政治理论课网站 江西省社会科学界联合会 教育部人文社科网 全国哲学社会科学规划办公室
教育部网站 江西省教育厅

版权所有:南昌航空大学马克思主义学院 地址:南昌市丰和南大道696号 学校邮编:330063

CREATE BY 工巧Studio