马克思主义学院迅速掀起学习传达贯彻全国“两会”精神热潮.

时间2017/3/8

height='1%' width='70%''>

全国政协第十二届五次会议、十二届全国人大五次会议,分别于3月3日、3月5日在北京开幕。马克思主义学院高度重视,及时关注,迅速掀起学习传达贯彻全国“两会”精神热潮

学院及时组织安排全体教师、党员、研究生通过电视、网络、广播、报纸、和手机客户端等关注“两会”动态,认真跟踪“两会”进展,及时了解会议精神。并专门召开学院教师座谈会,学习研讨“两会”精神。学院领导从2016年工作回顾、2017年主要预期目标、2017年工作重点、报告中12个新词等方面对李克强总理的《政府工作报告》做了重点解读,并要求全体思政课教师要认真学习“两会”内容,全面理解和掌握今年“两会”的实质和精神,明确自己身上的责任,把学习“两会”精神同促进思政课教学、科研相结合,及时将“两会”内容和精神渗透到教学中,让学生能够更好地了解国情,了解党和政府的方针政策,帮助学生牢固树立国家、民族的使命感和责任感。

学院将学习贯彻“两会”精神与支部组织生活会结合起来。教工一支部和教工二支部分别召开了以“学习‘两会’,做合格党员”为主题的专题组织生活会,大家纷纷表示,要充分发挥党员先锋模范作用,深刻学习领会全国“两会”精神,把“两会”精神同思政课的教学、科研结合起来,义不容辞地担当起“两会”精神的宣讲者、研究者。

学院将“两会”精神和教研部教学法研讨会融合起来。第一教研部和第二教研部举办了以“学习‘两会’,服务教学”为主题的集体学习、备课会。各位教师针对今年“两会”中涉及的“蓝天保卫战”、“居住属性”、“海绵城市”、农村土地“三权分置”、“清单管理制度”、“第五代移动通信(5G)”等12个新词内容展开了热烈的讨论。教师们表示不仅要及时准确地将“两会”精神和政府工作报告内容渗透到教学中,做好政策的宣讲员,更要以“两会”精神指导教学创新,努力提高思政课教学的针对性和实效性,扎实推进“三进”工作任务的落实。