马克思主义学院“微党课”走进韶山

时间2017.5.22

以“走出去”的方式,通过学习伟人精神永葆红色基因。5月20至21日,学院组织教师来到韶山,开展党组织活动。参观了毛泽东铜像广场、毛泽东故居、毛泽东纪念园、毛泽东展览馆、刘少奇故居,并在毛泽东工作过的滴水洞一号楼大门前开展了“微党课”活动。党总支书记郭代习作了以“践行‘两学一做’,提升教学科研质量”为主题的动员讲解,第一支部书记龚春明、第二支部书记刘生文分别联系学院、教研部教学科研中心工作实际,以“两学一做的常态化制度化学习体会”和“伟人精神的传承和实践”为主题作了讲解。伟人故居前开展的“微党课”活动,神圣而庄严,将红色基因融入到了每个党员教师的细胞中、血液里,更加坚定了党员教师的理想信念。大家纷纷表示,要牢记使命,要以问题为导向,找出差距、立整立改,为学院的教学、科研取得实实在在看得见的成效作出新的贡献。