马克思主义学院扎实推进思想政治理论课教学质量年工作

时间2017.6.1

学院院长廖声丰传达了江西省教育厅《2017年高校思想政治理论课教学质量年专项工作总体方案》、《江西省高校思想政治工作巡视方案》等四个有关文件精神,传达了学校党委书记郭杰忠对上好思政课的具体要求,并结合实际情况部署学院工作;学院党总支书记郭代习进一步强调思想政治理论课教学中集体备课、团队“作战”的重要性;韩柱副院长提出要注重授课方式的创新,力求增强大学生对思想政治理论课的获得感。会议最后开展了说课活动,任云仙副教授围绕《中国近现代史纲要》中的“太平天国运动”教学内容与在座老师分享了自己的授课方式和经验。大家在听完任云仙老师的说课后,进行了热烈讨论,肯定了这种引导学生参与、调动学生学习积极性的授课方式,并对其中略有欠缺的地方提出修正方案,完善了整个授课方式。这是自“思想政治理论课教学质量年”动员及部署工作大会以来第二次让老师现身说法,未来还会有更多授课方式好、有丰富教学经验的老师的现场分享。

马克思主义学院针对对“思想政治理论课教学质量年”活动,已经初步完了《南昌航空大学思想政治理论课教学质量年专项工作实施方案》的起草工作,成立了学院思想政治理论课教学质量年领导小组,并自上而下着手层层推进思想政治理论课教学质量工作,贯彻落实全国高校思想政治工作会议、《普通高校思想政治理论课建设体系创新计划》、《2017年高校思想政治理论课教学质量年专项工作总体方案》等精神。