全省高校思政课青年教师教学能手选拔赛在我校举行

时间2017.6.13

全省76所高校的108位参赛选手参赛,25位评委老师、34位观摩教师莅临赛场。比赛课程包括:《马克思主义基本原理概论》、《思想道德修养与法律基础》、《中国近现代史纲要》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》等。选拔赛严格执行参赛选手抽签决定讲课顺序、提前两小时现场抽签决定讲课章节的规则,采取现场讲课和专家提问两个环节的形式,每位选手讲课时间为15分钟,答辩时间为5分钟。

比赛期间,选手们认真准备教案讲稿、精心改进课件,课堂上或精讲精点、或引导探究、或形象展示、或激情互动,展现出高校思政课青年教师扎实的教学功底和求是求新的教学态度。专家评委根据评分标准,对参赛选手的讲授内容、教学方法、选手理论基本功底授课整体效果、学生获得感等进行了综合评分。教育厅相关领导、评委老师、参赛选手、观摩教师等对本次比赛会务组教师、研究生严谨的工作态度和周到细致的服务给予了好评。

全省高校思想政治理论课青年教师教学能手选拔赛,是江西省委教育工委、省教育厅主办的高校思想政治理论课年度重要赛事,为广东、广西、海南、云南、江西五省(区)高校思想政治理论课青年教师教学基本功比赛选拔人才,是全省高校思想政治理论课教师学习、交流、研讨的良好平台。今年,粤桂琼滇赣五省(区)高校思想政治理论课青年教师教学基本功比赛将由我省高校承办。